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Surclassement de protéine | Poulet BIO harissa-abricot

avec légumes rôtis tahini-pomme

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Faites confiance à la harissa pour une ambiance instantanée! Cette pâte de piment forte d'Afrique du Nord, associée à une sauce à l'abricot et du sumac, crée un enrobage multi-dimensionnel pour le poulet. Notre vinaigrette pomme-tahini équilibre les pois et les carottes avec des saveurs riches et fruitées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 100g Haricots verts (ou pois)
  • 15ml Ail haché
  • 300g Carottes nantaises
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 15g Harissa
  • 9g Graines de sésame blanches
  • 45ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 45g Confiture d’abricots
  • 100g Couscous
  • 10g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)

Contient : Moutarde • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
770 mg
Glucides
72 g
Sucres
20 g
Protéines
40 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le couscous

  • Préchauffer le four à 450 °F.

  • Dans une petite casserole (ou dans une bouilloire), porter 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) à ébullition.

  • Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, la demi-glace et l'eau bouillante; S-P. Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous.


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Rôtir les légumes

  • Entretemps, couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Jeter les extrémités des haricots.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les carottes avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce qu'elles soient partiellement cuite.

  • Retourner et incorporer les haricots, l'ail, les graines de sésame et ½ des épices restantes.

  • Enfourner 5 à 8 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


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Commencer le poulet

  • Entretemps, assécher le poulet; assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min d'un côté, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit doré.


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Finir le poulet

  • Retourner le poulet et ajouter la confiture d'/abricots, 3 c. à s. d'/eau (doubler pour 4 portions) et la d'/harissa (ajouter ½ pour un plat moins piquant).

  • Cuire 4 à 6 min, en arrosant le poulet de sauce, jusqu'à ce que le poulet* soit bien cuit et bien enrobé.


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Dresser les plats

  • Répartir le couscous entre les assiettes.

  • Déposer les légumes sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Déposer le poulet sur le dessus et arroser avec toute sauce restante. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.