Surclassement de protéine | Poulet BIO parmesan ultra-fromage
avec salade de tomates cerises et graines de tournesol
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
510 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO parmesan ultra-fromage
avec salade de tomates cerises et graines de tournesol
Ce poulet parmesan keto est un véritable hommage au fromage! De l’ail rôti accentue la saveur du poulet bio, garni non pas d’un, mais bien de deux fromages: mozzarella et grana padano à profusion! Ils deviendront dorés et fondants sous le grill. Une salade aux multiples facettes se distingue par son croquant grâce aux graines de tournesol.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 150g Chou émincé
- 280g Tomates cerises
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 25g Graines de tournesol
- 30g Mozzarella râpée
- 25g Grana padano (contient présure)
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
970 mg
Glucides
16 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer le poulet
- Préchauffer le four à broil.
- Assécher le poulet. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
- Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.

Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la moutarde et 1 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer le chou, ½ des tomates et les graines de tournesol.

Finir le poulet et rôtir les tomates
- À la poêle, ajouter l’ail, les tomates et les épices restantes et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu'elles commencent à ramollir.
- Garnir le poulet avec la mozzarella et le grana padano.
- Enfourner et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré, que le poulet* soit bien cuit et que les tomates commencent à éclater.

Dresser les plats
- Répartir le poulet, les tomates et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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