Surclassement de protéine | Poulet BIO poêlé avec beurre miel et ail
légumes d'automne rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
660 /portion
Surclassement de protéine | Poulet BIO poêlé avec beurre miel et ail
légumes d'automne rôtis
Faites bon usage du four avec un assortiment de légumes qui aiment la chaleur: pommes de terre, choux de Bruxelles et poireaux émincés. Ils sont présentés avec du poulet bio poêlé qui bénéficie de la plus simple des sauces; il se trouve que le beurre, le miel et l’ail sont le summum du sucré-salé.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 450g Pommes de terre
- 15ml Ail haché
- 400g Choux de Bruxelles
- 75g Poireaux émincés
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 9g Épices Marjolaine-aneth citronné (paprika,sel,poivre noir,ail,sucre,oignon,écorces de citron,graines d'aneth,graines de coriandre,romarin,marjolaine,persil,acide citrique,huile de canola,citron en poudre,feuilles de laurier,huile de citron)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
510 mg
Glucides
69 g
Sucres
11 g
Protéines
40 g
Fibres
13 g
Préparation
Commencer les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 10 min jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites.
Terminer les légumes
- Entretemps, couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles et les poireaux avec un filet d**’huile**; S-P.
- Lorsque les pdt sont partiellement cuites, remuer et ajouter les choux de Bruxelles et les poireaux.
- Enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Arroser avec le vinaigre.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche, en laissant les sucs dans la poêle. Réserver la poêle. Laisser reposer avant de trancher.
Faire le beurre miel et ail
- Dans la poêle réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’ail et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoler les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Incorporer le miel; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les légumes entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Arroser avec le beurre miel et ail. Bon appétit!
Partagez Marché Goodfood, soyez récompensé
Faites découvrir à vos proches notre offre vedette! Ils obtiennent jusqu’à 153 $ de RABAIS sur leurs 4 premières commandes Marché Goodfood. Vous recevez 35 $ en crédits Marché Goodfood dès qu’une première commande est passée.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$