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Surclassement de protéine | Salade grecque au poulet BIO sur une plaque

avec olives, citron et croûtons de pita

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

On met la table pour une salade grecque avec tomates, olives et citron. Mais on se prépare pour le temps froid, alors on réchauffe le tout avec des légumes rôtis et une généreuse portion de poitrines de poulet—certifiées biologiques, donc meilleures pour vous et l’environnement—aux fines herbes. Et tout ça au four, même les croûtons.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Citron
  • 1 Poivron
  • 30g Olives
  • 2 Pitas
  • 7g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)

Contient : Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
760 mg
Glucides
58 g
Sucres
8 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Arroser avec un filet d’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Couper les tomates en deux.

  • Zester et couper le citron en quatre.

  • Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les tomates, les olives, le zeste de citron, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

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Finir les légumes

  • Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter les légumes.

  • Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

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Faire les croûtons

  • Entretemps, déchirer les pitas en morceaux.

  • Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

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Dresser les plats

  • Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.

  • Déposer les croûtons sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.