Taboulé tout garni
avec pois chiches croustillants et légumes rôtis
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
4
Calories
580 /portion
Taboulé tout garni
avec pois chiches croustillants et légumes rôtis
Les enfants peuvent vous aider à préparer cette salade-repas. Elle déborde de boulgour, de persil, de tomates et de citron, et ce n'est pas tout! Betteraves, patates douces et pois chiches rôtis, avec une garniture de tzatziki et de feta émietté, complètent ce festin.
Nous vous enverrons:
- 14g Persil
- 225g Betteraves rouges
- 1 Citron
- 3 Tomates
- 450g Patates douces
- 160g Boulgour
- 398ml Pois chiches (en conserve)
- 90g Feta
- 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
- 20g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique, sumac, ail)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1110 mg
Glucides
97 g
Sucres
15 g
Protéines
23 g
Fibres
24 g
Préparation

Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Peler et couper les betteraves et les patates douces en dés moyens.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d'huile et les épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.

Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d'eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée.
- Égrainer le boulgour et laisser tiédir.

Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper les tomates en dés moyens.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

Faire le taboulé
- À la casserole de boulgour, incorporer les tomates, le jus de citron et le persil; S-P.

Dresser les plats
- Répartir le taboulé entre les assiettes.
- Déposer les légumes sur le dessus.
- Garnir avec le tzatziki.
- Garnir avec le fromage et les quartiers de citron. Bon appétit!

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