Tacos aux crevettes au beurre à l'ail
avec salade citronnée pomme-concombre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
630 /portion
Tacos aux crevettes au beurre à l'ail
avec salade citronnée pomme-concombre
Deux classiques réunis: le paradis. Des crevettes cuites dans le beurre et l'ai rôti savent conquérir les cœurs - et les estomacs. Et pour les repas en famille, les tacos sont toujours gagnants. Il unissent leurs forces pour un super souper prêt en 20 minutes.
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Pomme
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Citron
- 2 Concombres
- 60ml Mayonnaise
- 15g Ail rôti haché
- 12 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices Ail et origan acidulés (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de canola, origan, persil, ciboulette, piment de Cayenne)
Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1760 mg
Glucides
65 g
Sucres
8 g
Protéines
31 g
Fibres
5 g
Préparation
Chauffer les tortillas
- Préchauffer le four à 450°F.
- Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.
Mise en place
- Entretemps, presser le citron.
- Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper la pomme en quatre, l’évider et trancher finement. Arroser d’un filet de jus de citron pour l’empêcher de brunir.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Incorporer ½ de l’ail et ¼ du jus de citron restant.
Faire la salade
- Dans un grand bol, fouetter la mayo et le jus de citron et l’ail restants; S-P.
- Incorporer la laitue, les pommes et les concombres.
Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer une cuillerée de salade et les crevettes sur le dessus.
- Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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