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Tacos aux crevettes au beurre à l'ail

avec salade citronnée pomme-concombre

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Deux classiques réunis: le paradis. Des crevettes cuites dans le beurre et l'ai rôti savent conquérir les cœurs - et les estomacs. Et pour les repas en famille, les tacos sont toujours gagnants. Il unissent leurs forces pour un super souper prêt en 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Pomme
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Citron
  • 2 Concombres
  • 60ml Mayonnaise
  • 15g Ail rôti haché
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 10g Épices Ail et origan acidulés (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de canola, origan, persil, ciboulette, piment de Cayenne)

Contient : Œufs • Lait • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
2 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1760 mg
Glucides
65 g
Sucres
8 g
Protéines
31 g
Fibres
5 g
Préparation
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Chauffer les tortillas

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.


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Mise en place

  • Entretemps, presser le citron.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper la pomme en quatre, l’évider et trancher finement. Arroser d’un filet de jus de citron pour l’empêcher de brunir.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.


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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer 2 c. à s. de beurre à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Incorporer ½ de l’ail et ¼ du jus de citron restant.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter la mayo et le jus de citron et l’ail restants; S-P.

  • Incorporer la laitue, les pommes et les concombres.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer une cuillerée de salade et les crevettes sur le dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


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Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
Plus qu’un cadeau : un moment de partage. Les cybercartes-cadeaux Marché Goodfood permettent à vos proches de savourer des repas de chef, préparés avec des ingrédients frais, qui rassemblent autour de la table.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.