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Tacos aux crevettes grillées

avec salade César

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

630 /portion

Combien de recettes ont commencé par un « Et si? » Alors voilà : et si un classique des restaurants italiens (crevettes citron-beurre-ail) se retrouvait dans une tortilla mexicaine chaude? Et si les crevettes étaient grillées en papillote pour rester bien juteuses?

Nous vous enverrons:

  • 570g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Concombres
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 90ml Vinaigrette César
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1640 mg
Glucides
61 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
4 g
Préparation
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Préparer les crevettes

  • Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Hacher grossièrement l’ail.

  • Couper 2 c. à soupe de beurre en petits dés .

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Envelopper les crevettes, l’ail, le jus de citron et le beurre dans une feuille d’aluminium, puis replier les contours pour sceller.

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Griller les crevettes

  • Déposer le paquet d’aluminium sur le BBQ (ou saisir à la poêle) et griller 5 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.

  • Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir la papillote (attention à la vapeur).


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Griller les tortillas

  • Entretemps, ajouter les tortillas au BBQ (ou là a poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

  • Transférer dans une assiette et couvrir avec un papier absorbant humide pour garder au chaud.


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Faire la salade

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres et la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Déposer une cuillerée de salade et les crevettes sur le dessus.

  • Servir la salade restante à côté.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.