Tacos aux crevettes grillées
avec salade César
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
630 /portion
Tacos aux crevettes grillées
avec salade César
Combien de recettes ont commencé par un « Et si? » Alors voilà : et si un classique des restaurants italiens (crevettes citron-beurre-ail) se retrouvait dans une tortilla mexicaine chaude? Et si les crevettes étaient grillées en papillote pour rester bien juteuses?
Nous vous enverrons:
- 570g Crevettes (certifiées BAP)
- 1 Citron
- 2 Gousses d’ail
- 2 Concombres
- 1 Tête de laitue frisée
- 90ml Vinaigrette César
- 12 Tortillas de farine de blé
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 c. à s. Beurre
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1640 mg
Glucides
61 g
Sucres
6 g
Protéines
31 g
Fibres
4 g
Préparation

Préparer les crevettes
- Chauffer le BBQ à feu moyen (ou une poêle à feu moyen); huiler le gril au préalable.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Hacher grossièrement l’ail.
- Couper 2 c. à soupe de beurre en petits dés .
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Envelopper les crevettes, l’ail, le jus de citron et le beurre dans une feuille d’aluminium, puis replier les contours pour sceller.

Griller les crevettes
- Déposer le paquet d’aluminium sur le BBQ (ou saisir à la poêle) et griller 5 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes* soient opaques et bien cuites.
- Laisser reposer 5 min avant d’ouvrir la papillote (attention à la vapeur).

Griller les tortillas
- Entretemps, ajouter les tortillas au BBQ (ou là a poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
- Transférer dans une assiette et couvrir avec un papier absorbant humide pour garder au chaud.

Faire la salade
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Couper la laitue en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres et la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer une cuillerée de salade et les crevettes sur le dessus.
- Servir la salade restante à côté.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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