Tacos de porc et poblanos
avec pico de gallo et crème aux avocats
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Tacos de porc et poblanos
avec pico de gallo et crème aux avocats
¡Ándale, ándale! Faites cuire du porc haché et des poblanos avec du cumin, du chili et de la coriandre. Puis hachez la tomate pour préparer un pico de gallo express; badigeonnez chaque tortilla chaude de crème sure aux avocats et couronnez le tout de cotija.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tomate
- 15ml Ail haché
- 1 Piment poblano (ou poivron vert)
- 57g Purée d’avocats
- 43ml Crème sure
- 30g Fromage cotija (contient lipase)
- 6 Tortillas de farine de blé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1460 mg
Glucides
66 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
- Dans un petit bol, mélanger la purée d’avocats et la crème sure; S-P.
- Couper le poblano en deux et le vider; couper en petits dés.

Faire la garniture
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poblanos et ⅔ de l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé et qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter le porc* et toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Faire le pico de gallo
- Entretemps, couper la tomate en petits dés.
- Dans un autre petit bol, mélanger la tomate, l’ail et les épices restants et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les tortillas
- Envelopper les tortillas dans un essuie-tout légèrement humide.
- Dans une assiette, chauffer au micro-ondes, 10 sec à la fois.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la crème aux avocats.
- Déposer la garniture et le pico de gallo sur le dessus.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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