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Tacos de poulet et tomatillos

avec mayo assaisonnée et salade radis-carottes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

Un stand à tacos dans votre cuisine, ça vous dit? Chauffez une poêle-gril (ou une poêle ordinaire) et faites cuire du poulet parsemé d’épices mexicaines. Une salsa délicieuse—avec tomatillos poêlés, oignons verts et lime—est préparée pendant que les tortillas chauffent.

Nous vous enverrons:

  • 8 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Lime
  • 100g Radis
  • 200g Carottes nantaises
  • 225g Tomatillos
  • 3 Oignons verts
  • 60ml Mayonnaise
  • 12 Tortillas de farine de blé
  • 20g Épices America latina (ail, sel, cumin, origan, oignon, paprika, tomate en poudre, ancho, poivron rouge, poivron vert, sésame blanc, coriandre, chili, huile de canola, piment de Cayenne, fibre de cellulose)

Contient : Œufs • Sésame • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Poêle-gril (ou grande poêle)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1130 mg
Glucides
64 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le poulet

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Assécher le poulet. Assaisonner avec ¾ des épices; S-P.

  • Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher. Réserver la poêle. 


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Mise en place

  • Entretemps, retirer les tomatillos de leur enveloppe.

  • Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Couper les radis en deux; trancher finement.

  • Jeter le pied des oignons verts.

  • Presser la lime.


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Cuire les légumes et faire la salsa

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les tomatillos et cuire 5 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et aient ramolli.

  • Lorsqu'il reste 2 min, ajouter 2 des oignons verts.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédis, hacher grossièrement.

  • Dans un grand bol, mélanger les tomatillos, les oignons verts poêlés, ½ du jus de lime et un filet d’huile; S-P.

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Chauffer les tortillas

  • Empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.

  • Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min.


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Faire la salade

  • Entretemps, trancher finement l’oignon vert restant sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, mélanger le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les carottes, les radis et les oignons verts restants.


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Faire la mayo aux épices et servir

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et les épices restantes.

  • Répartir les tortillas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec la mayo aux épices.

  • Déposer le poulet, la salade et la salsa sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.