Tacos de poulet grillé sauce mojo
avec salade orange-concombre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
770 /portion
Tacos de poulet grillé sauce mojo
avec salade orange-concombre
Les oranges fraîches font de la magie ici. Tout ce que vous avez à faire: allumer le barbecue et relaxer en savourant les saveurs cubaines ensoleillées. Le zeste donne du punch au poulet grillé à l'ail et les quartiers juteux donnent une salade rafraîchissante.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Oranges
- 4 Concombres
- 2 Gousses d’ail
- 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 12 Tortillas de farine de blé
- 5.5g Épices Origan-cumin (cumin, origan)
Contient : Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
32 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
830 mg
Glucides
71 g
Sucres
16 g
Protéines
49 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Hacher finement l’ail.
- Zester 1 orange.
- Assécher le poulet. Dans un grand bol, mélanger avec l’ail, le zeste d’orange, toutes les épices, sauf une pincée et 2 c. à s. d’huile; S-P.

Griller le poulet
- Ajouter le poulet* au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les concombres sur la largeur.
- Couper le dessus et le dessous des oranges; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes. Dans un bol moyen, presser le jus des membranes restantes; ajouter les suprêmes.
- Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette et les épices restantes.

Griller les tortillas
- Ajouter les tortillas au BBQ (ou la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

Faire la salade
- Au bol d’oranges, incorporer les concombres et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Badigeonner avec la vinaigrette.
- Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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