Tacos de haricots noirs et cotija fumés
avec tomates cerises et salade de chou crémeuse
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
670 /portion
Tacos de haricots noirs et cotija fumés
avec tomates cerises et salade de chou crémeuse
Les haricots noirs assaisonnés d'épices au piment ancho sont tout indiqués quand vient le temps de créer une garniture de tacos végé simple et savoureuse. Arroser du chou émincé de vinaigre de cidre et de mayo afin de créer une salade crémeuse et acidulée. Coupez des tomates cerises et rassemblez du cotija râpé, puis déposez ces trois amigos sur des tortillas chaudes.
Nous vous enverrons:
- 1 Poivron
- 150g Chou émincé
- 140g Tomates cerises
- 15ml Ail haché
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60ml Mayonnaise
- 60g Fromage cotija (contient lipase)
- 6 Tortillas de farine de blé
- 7g Épices fumées au piment ancho (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de canola, dioxyde de silicium, paprika fumé)
Contient : Œufs • Lait • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Huile d’olive
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
570 mg
Glucides
79 g
Sucres
6 g
Protéines
23 g
Fibres
7 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Égoutter et rincer les haricots.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper petits dés.
- Couper les tomates en quatre.

Faire la garniture
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Ajouter ¾ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter les haricots, ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ¾ des épices.
- Cuire 6 à 8 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que le liquide ait réduit d’environ le ¾.
- Hors du feu, écraser ½ des haricots; S-P.

Chauffer les tortillas
- Entretemps, empiler et envelopper les tortillas d’aluminium.
- Chauffer sur la grille du four 6 à 8 min, jusqu'à ce qui'elles soient chaudes.

Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un grand bol, mélanger le chou, la mayo, le vinaigre, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.

Terminer et servir
- Dans un bol moyen, mélanger les tomates, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Répartir les tortillas entre les assiettes.
- Déposer la garniture, la salade de chou et les tomates sur le dessus.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!

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