Tagliata de steak grillé au vinaigre balsamique
avec salade tricolore
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Tagliata de steak grillé au vinaigre balsamique
avec salade tricolore
Un souper parfaitement paléo : un plat de steak cuit dehors sur le feu. Les hauts de surlonge sont arrosés d'une vinaigrette au vinaigre balsamique et au miel, qui rehausse aussi une salade d'inspiration italienne à base de radicchio, de radis et de verdures.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
- 100g Radis multicolores
- 1 Radicchio
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre balsamique
- 7g Miel
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
600 mg
Glucides
17 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation

Griller les steaks
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher les steaks*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper le radicchio en quartiers; déchirer en morceaux.
- Trancher finement les radis.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en fouettant le vinaigre, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, le radicchio, les radis et ½ de la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les steaks sur le dessus et arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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