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Tagliata de steak grillé au vinaigre balsamique

avec salade tricolore

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Un souper parfaitement paléo : un plat de steak cuit dehors sur le feu. Les hauts de surlonge sont arrosés d'une vinaigrette au vinaigre balsamique et au miel, qui rehausse aussi une salade d'inspiration italienne à base de radicchio, de radis et de verdures.

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf (portion riche en protéines)
  • 100g Radis multicolores
  • 1 Radicchio
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 7g Miel
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
600 mg
Glucides
17 g
Sucres
8 g
Protéines
41 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller les steaks

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher les steaks*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois). 

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le radicchio en quartiers; déchirer en morceaux.

  • Trancher finement les radis.

  • Dans un petit bol, faire la vinaigrette en fouettant le vinaigre, le miel et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, le radicchio, les radis et ½ de la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les steaks sur le dessus et arroser avec la vinaigrette restante. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.