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«Tajine» de crevettes marocaine

avec feta et menthe fraîche

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

430 /portion

Inspirez-vous des tajines, ces délicieux mijotés de l'Afrique du Nord. Crevettes, légumes et olives vertes passent en mode réconfort avec des épices ras-el-hanout, afin que vous puissiez en faire autant à table pour un souper keto.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 1 Poivron
  • 15g Menthe
  • 140g Tomates cerises
  • 1 Zucchini vert
  • 30g Olives vertes
  • 60g Feta
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)

Contient : Lait • Crevettes

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
810 mg
Glucides
18 g
Sucres
9 g
Protéines
41 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

  • Couper le zucchini en dés moyens.

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Commencer le tajine

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons, les tomates et les olives; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l’ail, ½ du ras-el-hanout rouge et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit partiellement cuit.

  • Ajouter les zucchinis et cuire 2 à 3 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient presque tendres.

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Finir le tajine

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec le ras-el-hanout rouge restant et un filet d’huile; S-P.

  • À la poêle, ajouter les crevettes* et cuire 2 à 4 min, à couvert et en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 2 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue; S-P.

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Dresser les plats

  • Répartir le tajine entre les bols.

  • Garnir avec la menthe et le fromage. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.