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Tajine de poulet marocain

avec miel et amandes grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

440 /portion

Techniquement, le tajine se mange en toute saison, mais on aime bien concocter un mijoté paléo nord-africain lorsque le mercure chute. La courge musquée est de saison, et les saveurs sont appétissantes avec du ras-el-hanout, un filet de miel et des amandes craquantes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 300g Courge musquée en dés
  • 15ml Ail haché
  • 30ml Pâte de tomate
  • 25g Amandes
  • 12g Demi-glace de poulet
  • 7g Miel
  • 8g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)

Contient : Amandes

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
480 mg
Glucides
31 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
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Griller les amandes

  • Chauffer une grande poêle sèche à bord haut à feu moyen.

  • Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.


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Commencer le mijoté

  • Assécher le poulet; couper en morceaux. Frotter avec ½ du ras-el-hanout rouge et un filet d’huile; S-P.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  • Ajouter la courge, la pâte de tomate, le gingembre, l’ail et le ras-el-hanout rouge restant. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


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Finir le mijoté

  • À la poêle, ajouter la demi-glace, le miel et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu à moyen et cuire 5 à 7 min, partiellement à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que la courge soit tendre.


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Dresser les plats

  • Répartir le mijoté entre les bols.

  • Garnir avec les amandes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.