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Tartines aux betteraves marinées sans cuisson

avec fromage à la crème aux oignons verts

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Le plus difficile de ce succulent souper? Prononcer «smorrebord». Ces tartines sont tout simples, même pas besoin de cuisiner! Vous tartinez le fromage à la crème aux oignons verts sur une ciabatta grillée et ajoutez betteraves cuites, oeufs cuits durs et verdure.

Nous vous enverrons:

  • 2 Œufs cuits durs
  • 500g Betteraves précuites
  • 1 Oignon vert
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 60ml Vinaigre de cidre
  • 14g Miel
  • 90g Fromage à la crème
  • 1 Baguettine ciabatta

Contient : Orge • Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
920 mg
Glucides
86 g
Sucres
28 g
Protéines
22 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les œufs en quatre sur la longueur. Badigeonner les côtés coupés d’huile; S-P.

  • Égoutter les betteraves et les assécher; trancher sur la largeur.

  • Dans un bol moyen, mélanger les betteraves et tout sauf 1 c. à s. du vinaigre (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Trancher l’oignon vert sur la largeur.

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Faire le fromage à la crème aux oignons verts

  • Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, les oignons verts et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Griller les pains ciabatta et assaisonner la bébé laitue

  • Couper la ciabatta en deux sur l’horizontal, puis couper en deux sur la largeur.

  • Chauffer au grille-pain.

  • Dans un autre bol moyen, mélanger le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer la bébé laitue.

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Dresser les plats

  • Répartir les ciabattas entre les assiettes.

  • Badigeonner avec le fromage à la crème aux oignons verts.

  • Déposer les betteraves et les œufs sur le dessus.

  • Arroser avec le miel.

  • Garnir avec une cuillerée de la bébé laitue.

  • Servir la bébé laitue restante à côté. Bon appétit!