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Nouilles soba teriyaki garnies de thon

avec sauté broccolinis-shiitakes et garniture d’arachides au chili

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Une multitude de saveurs dans une assiette. Commencez par un tourbillon de nouilles soba au parfum de sarrasin. Poursuivez avec des légumes de qualité et un autre classique japonais: les champignons shiitake, sautés avec de délicats broccolinis. Des steaks de thon poêlés brillent sous une pluie d'arachides croquantes aux graines de sésame et aux épices.

Nous vous enverrons:

  • 2 Steaks de thon sauvage Ocean Wise
  • 90g Champignons shiitake
  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Botte de broccolinis
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 180g Nouilles soba
  • 25g Arachides hachées
  • 30ml Sauce teriyaki
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, sésame blanc, ail, huile de canola, gingembre, saveur de paprika, poivre noir, cellulose)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Sulfites • Thon • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Passoire
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1820 mg
Glucides
94 g
Sucres
15 g
Protéines
53 g
Fibres
5 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter les extrémités des broccolinis; couper sur la largeur en morceaux de 2 po.

  • Jeter le pied des champignons; trancher finement.

  • Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.

  • Hacher finement l’ail.

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Cuire et mélanger les nouilles

  • Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  • Égoutter et rincer sous l’eau froide.

  • Remettre dans la casserole et chauffer à feu moyen-vif.

  • Ajouter la sauce teriyaki, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les nouilles soient enrobées.

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Cuire les légumes

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les broccolinis, les champignons, ½ de l’ail et ½ des échalotes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à dorer.

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Faire la garniture d’arachides au chili

  • Entretemps, dans une petite poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et les échalotes et l’ail restants et les épices.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

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Cuire le thon

  • Assécher le thon; S-P.

  • Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le thon* et cuire 1 à 2 min par côté pour une cuisson mi-saignante, ou jusqu’à la cuisson voulue.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les bols.

  • Déposer les légumes et le thon sur le dessus.

  • Garnir avec la garniture d’arachides au chili. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.