Tortellinis al limone
avec tombée de légumes feuillus
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
420 /portion
Tortellinis al limone
avec tombée de légumes feuillus
Garder le souper simple et sans viande est un moyen sûr de garder le moral au milieu de la semaine. En 10 minutes, vous savourerez des pâtes farcies de fromage, avec légumes feuillus, du parmigiano reggiano et du citron. En prime: une seule casserole à laver!
Nous vous enverrons:
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Citron
- 350g Tortellinis frais aux trois fromages (contient lipase)
- 25g Parmigiano Reggiano (contient présure)
Contient : Oeufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
430 mg
Glucides
44 g
Sucres
7 g
Protéines
16 g
Fibres
5 g
Préparation
Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
- Réserver la casserole.
Mise en place
- Entretemps, couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Faire la sauce
- Dans la casserole réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le jus de citron et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Mélanger les pâtes
- À la casserole, ajouter les pâtes, les épinards et ½ du fromage.
- Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage restant et les quartiers de citron. Bon appétit!
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