Truite steelhead grillée
avec salade de radicchio, pêches et noisettes grillés
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1020 /portion
Truite steelhead grillée
avec salade de radicchio, pêches et noisettes grillés
Combinant des pêches sucrées et juteuses à du radicchio délicieusement amer, des noisettes et du fromage de chèvre, cette salade sera votre joie de cette soirée d'été. Le parfait accompagnement pour une truite délicate et des pommes de terre au persil.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de truite steelhead Ocean Wise (élevage durable sans antibiotiques)
- 14g Persil
- 2 Pêches
- 450g Pommes de terre
- 1 Tête de laitue
- 1 Radicchio
- 25g Noisettes
- 60ml Vinaigrette balsamique riche et fouettée
- 30g Fromage de chèvre
Contient : Noisettes • Lait • Moutarde • Sulfites • Truite
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
68 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
430 mg
Glucides
73 g
Sucres
16 g
Protéines
36 g
Fibres
12 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre et les noisettes
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
- Lorsqu’il reste 4 min, ajouter les noisettes.
- Saupoudrer avec ½ du persil.
- Transférer les noisettes sur une planche et hacher grossièrement.

Mise en place
- Entretemps, couper la pêche en deux et la dénoyauter; couper en quartiers de ½ po.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Couper le radicchio en quartiers. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

Griller le radicchio et les pêches
- Ajouter les radicchios au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les pêches au BBQ (ou à la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Transférer sur une planche; hacher grossièrement les radicchios.

Griller la truite
- Assécher la truite* et arroser d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ sur une feuille d'aluminium (ou saisir à la poêle) et griller 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce que ce soit bien cuit.

Faire la salade
- Dans un autre bol moyen, mélanger la laitue, les radicchios, les pêches, les noisettes, le fromage et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
- Répartir les pdt, la truite et la salade entre les assiettes.
- Garnir avec le persil restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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