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Yi mein au homard

avec champignons shiitakes et légumes verts asiatiques

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Un festin d'inspiration cantonaise sur votre table. La chair de homard est délicatement poêlée, mettant en valeur les textures des champignons et légumes verts asiatiques. Avec une touche de gingembre et de sauce aux huîtres, ce repas maison est un véritable banquet.

Nous vous enverrons:

  • 225g Chair de homard sauvage précuite (produit du Canada)
  • 20g Gingembre
  • 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
  • 90g Champignons shiitake
  • 3 Gousses d’ail
  • 3 Oignons verts
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Sauce soya (faible en sodium)
  • 20g Fécule de maïs
  • 60ml Sauce aux huîtres
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 225g Nouilles fraîches

Contient : Homard • Huîtres • Sésame • Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1060 mg
Glucides
35 g
Sucres
6 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les nouilles et les gai lans

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Jeter 1 po du pied des gai lans; hacher grossièrement les feuilles et les tiges.

  • Ajouter les nouilles et les gai lans à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Égoutter et rincer.

  • Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Peler et hacher finement le gingembre.

  • Jeter le pied des champignons; trancher finement les têtes.

  • Couper les oignons verts sur la largeur en morceaux de 1 po.


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Préparer et cuire le homard

  • Assécher le homard; S-P.

  • Mettre la fécule de maïs dans une assiette.

  • Un morceau à la fois, enrober le homard de fécule de maïs (presser pour faire adhérer).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le homard et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et chaud.

  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Essuyer et réserver la poêle.

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Faire la sauce

  • Dans la même poêle, chauffer l’huile de sésame et un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail, le gingembre, les oignons verts et les champignons. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et commencent à dorér.

  • Ajouter la sauce aux huitres, la sauce soya, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


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Mélanger les pâtes

  • À la poêle de sauce, ajouter les nouilles et les gai lans.

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement 3 c. à s. d’eau, jusqu’à la consistance voulue.


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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les assiettes.

  • Déposer le homard sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.