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Zucchinis farcis au bœuf cajun gratinés

avec tombée de légumes feuillus

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

450 /portion

Ces petits bateaux transportent une cargaison bien précieuse; un mélange de bœuf haché et des légumes feuillus. De la mozzarella garnira ces jolis navires, question qu’ils sortent du four bien dorés, avec un parfum d’épices fumées d’inspiration cajun.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 3 Zucchinis verts
  • 1 Gousse d’ail
  • 100ml Sauce tomate
  • 30g Mozzarella râpée
  • 8g Épices Cajun fumées (paprika fumé, moutarde, oignon, ail, origan, thym, sel kasher)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
590 mg
Glucides
21 g
Sucres
12 g
Protéines
36 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.

  • Hacher finement l’ail.

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Commencer les zucchinis farcis

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épicesS-P.

  • Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

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Commencer la garniture

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le bœuf* et la chair de zucchinisS-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

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Finir la garniture

  • À la poêle de bœuf et de chair de zucchinis, ajouter la sauce tomate et les épices restantes.

  • Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

  • Ajouter les épinards et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et réduit.


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Finir les zucchinis farcis

  • Lorsque les zucchinis sont ramollis, retirer du four et mettre le four à broil.

  • Farcir avec la garniture et recouvrir de fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit doré.


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Dresser les plats

  • Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.