Zucchinis farcis au bœuf style Sloppy Joe
avec salade de laitue croquante
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
630 /portion
Zucchinis farcis au bœuf style Sloppy Joe
avec salade de laitue croquante
Le sloppy joe n'a plus besoin de présentation. Pour une version paléo de ce classique américain, la garniture en sauce sert à farcir des zucchinis, plutôt qu'un sandwich. La sauce BBQ et la demi-glace vous assurent un plaisir intense.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 1 Tête de laitue
- 2 Zucchinis verts
- 2 Concombres
- 50g Oignons en dés
- 12g Demi-glace de bœuf
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
- 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
910 mg
Glucides
22 g
Sucres
11 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
Commencer les zucchinis farcis
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile; S-P.
- Disposer, côtés vidés vers le haut, et enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
Cuire et enrober le bœuf
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf*, les oignons, la chair de zucchini et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce que ce soit bien cuit.
- Ajouter la demi-glace, la sauce BBQ et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
- Faire mijoter 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Finir les zucchinis farcis
- Lorsque les zucchinis farcis commencent à ramollir, farcir avec le bœuf.
- Enfourner 5 à 8 min, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres.
Faire la salade
- Entretemps, séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Dans un grand bol, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la laitue et les concombres.
Dresser les plats
- Répartir les zucchinis farcis et la salade entre les assiettes. Bon appétit!
Pas d’emballage. Marché Goodfood en cadeau.
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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