Bols de riz aux pilons de poulet laqués à la citronnelle
avec salade d'edamames et vinaigrette gingembre-ponzu
Temps de cuisson
40 minutes
Portions
4
Calories
890 /portion
Bols de riz aux pilons de poulet laqués à la citronnelle
avec salade d'edamames et vinaigrette gingembre-ponzu
Pas de doute, toute la famille finira ce souper en se léchant les doigts. Citronnelle, gingembre et sauce hoisin composent la sauce la plus extra qui soit pour laquer les pilons de poulet rôtis. Pendant qu'ils grillent au four, le riz au jasmin deviendra bien moelleux.
Nous vous enverrons:
- 12 Pilons de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 4 Concombres
- 100g Radis
- 15ml Pâte de gingembre
- 15g Citronnelle hachée
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 320g Riz au jasmin
- 90ml Sauce hoisin
- 60ml Sauce ponzu à la lime
Contient : Sésame • Soya • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1470 mg
Glucides
88 g
Sucres
18 g
Protéines
64 g
Fibres
3 g
Préparation

Rôtir le poulet
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet* et arroser d’huile; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte d’aluminium et enfourner 30 à 35 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Dans un petit bol, mélanger le hoisin, la citronnelle et ½ du gingembre.
- Lorsqu’il reste 5 à 10 min, badigeonner le poulet avec le mélange hoisin-citronnelle.
- Au goût, mettre le four à broil 2 à 3 min pour dorer davantage.

Cuire le riz
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 3 tasses d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les concombres et les radis sur la largeur.
- Dans un autre petit bol, mélanger les edamames et 1 c. à s. eau. Couvrir d’une pellicule plastique. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.

Faire la salade
- Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les radis, les edamames, le ponzu, le gingembre restant et un filet d’huile.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer le poulet et la salade sur le dessus. Bon appétit!

Le Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$