Boost de protéines | Gnocchis à la peperonata en une poêle
avec halloumi et grana padano
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
780 /portion
Boost de protéines | Gnocchis à la peperonata en une poêle
avec halloumi et grana padano
Voici la parfaite conclusion sans tracas à votre journée occupée. Oui, une soirée pâtes, mais vous n'aurez qu'à faire griller nos gnocchis, avant de les mélanger à une purée de poivrons rouges rôtis et à des légumes frais colorés, agrémentés d'une sauce au beurre.
Nous vous enverrons:
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Poivron
- 15ml Ail haché
- 300g Gnocchi
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 125g Halloumi
- 25g Grana padano (contient présure)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
21 g
Sodium
1730 mg
Glucides
70 g
Sucres
5 g
Protéines
29 g
Fibres
7 g
Préparation
Griller les pâtes
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les pâtes et faire griller 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
- Transférer dans un bol; réserver la poêle.
Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; couper en dés moyens.
Faire la sauce
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir; S-P.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter l'ajvar et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
Mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter les pâtes et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.
- Ajouter les épinards et faire sauter 30 à 1 min, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les assiettes.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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