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Pâtes crémeuses au beurre de tomates

avec brocoli gratiné

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

650 /portion

Il y a les nouilles au beurre, et il y a les nouilles au beurre de tomates. Pour une touche sucrée et estivale, ces plats de pennes débordent de tomates cerises et de crème. Même le brocoli rôti est en mode ensoleillé, avec du grana padano râpé.

Nous vous enverrons:

  • 280g Tomates cerises
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Têtes de brocoli
  • 340g Pennes rigates
  • 90ml Crème
  • 75g Grana padano (contient présure)
  • 10g Épices Branche d’olivier (ail,poivrons rouges,olives noires séchées,basilic,origan,sel,persil,citron en poudre,huile de canola,poivre noir,fibre de cellulose)

Contient : Œufs • Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Petite casserole (ou bouilloire)
4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
380 mg
Glucides
76 g
Sucres
8 g
Protéines
24 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Dans une petit casserole (ou une bouilloire), porter 4 tasses d’eau à ébullition.

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Saupoudrer avec ¼ du grana padano.

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Commencer les pâtes

  • Entretemps, hacher grossièrement l’ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 4 c. à s. de beurre à feu moyen-vif.

  • Ajouter les pâtes, les tomates, l’ail et les épices. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter l’eau bouillante; S-P. Faire mijoter 11 à 13 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que la majorité de la sauce ait été absorbée.

  • Si l’eau s’évapore avant que les pâtes ne soient al dente, ajouter ¼ tasse d’eau à la fois.

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Finir les pâtes

  • À la poêle, ajouter la crème et ½ du grana padano restant; S-P.

  • Mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.


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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Garnir avec le fromage restant.

  • Servir les brocolis à côté. Bon appétit!


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