Porc à la sauce érable-cidre
avec «fèves au lard» rapido et pomme
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
570 /portion
Porc à la sauce érable-cidre
avec «fèves au lard» rapido et pomme
Ah, l'hiver canadien! Mais il n'y a rien que du sirop d'érable et du vinaigre de cidre ne peuvent surmonter. La friteuse à air rend bien tendres les côtelettes de porc, les quartiers de pomme et les choux de Bruxelles, servis sur une version rapido des fèves au lard.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 1 Pomme
- 300g Choux de Bruxelles
- 15ml Ketchup
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15ml Sirop d’érable
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 30ml Demi-glace de légumes
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivrons rouges, poivre noir, huile de canola, origan, persil, ciboulette)
Contient : Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Friteuse à air
Lipides totaux
12 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1470 mg
Glucides
69 g
Sucres
22 g
Protéines
52 g
Fibres
21 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier.
- Couper les choux de Bruxelles en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros).
- Vider la pomme; couper en 12 quartiers.
Frire les choux de Bruxelles
- Dans un bol moyen, mélanger les choux de Bruxelles, un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Remettre dans le bol.
Faire les «fèves au lard»
- Entretemps, égoutter et rincer les haricots.
- Chauffer une casserole moyenne sèche à feu moyen.
- Ajouter les haricots, le ketchup, la demi-glace et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 3 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
- Si les haricots semblent secs, ajouter graduellement 2 à 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) à la fois, jusqu’à la consistance voulue.
Frire le porc et les pommes
- Assécher le porc. Frotter avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
- Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la moutarde et ½ du vinaigre (jeter le reste).
- Mettre le porc* et les pommes dans la friteuse air et frire 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
- Lorsqu’il reste 2 min, badigeonner le porc avec le mélange érable-vinaigre.
Dresser les plats
- Répartir les «fèves au lard» entre les assiettes.
- Déposer les choux de Bruxelles, le porc et les pommes sur le dessus. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.
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