Poêlée de «lasagne» sans pâtes au bœuf et aux zucchinis
avec garniture de mozzarella fondante
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Poêlée de «lasagne» sans pâtes au bœuf et aux zucchinis
avec garniture de mozzarella fondante
Que recherchez-vous dans une lasagne? Un mélange réconfortant de viande, de feuilles de pâte et de fromage gratiné. Remplacez les pâtes par des tranches de zucchinis, mettez tout ça dans une poêle et savourez le bonheur (faible en glucides!).
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 2 Zucchinis verts
- 30ml Pâte de tomate
- 60g Mozzarella râpée
- 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Lait
Vous aurez besoin:
Grande poêle à bord haut allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
790 mg
Glucides
21 g
Sucres
10 g
Protéines
37 g
Fibres
6 g
Préparation

Préparer les zucchinis
- Couper les zucchinis en deux sur la largeur, puis trancher finement sur la longueur en tranches de ⅛ po (ou trancher finement sur la largeur en rondelles).
- Dans une passoire, mélanger les zucchinis avec du sel.
- Laisser reposer 10min, puis essorer pour retirer tout excédent de liquide et assécher.

Mise en place
- Entretemps, couper l’oignon en deux et le peler; couper en petits dés.

Cuire le bœuf et faire la sauce
- Dans une grande poêle à bord haut allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et les épices. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter la pâte de tomate et les oignons. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que les oignons aient partiellement ramolli et que le bœuf* soit bien cuit.
- Ajouter ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, à couvert, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

Faire la «lasagne» de zucchinis
- Préchauffer le four à broil.
- À la poêle, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
- Ajouter les zucchinis; S-P. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres.
- Saupoudrer avec le fromage.

Cuire la «lasagne» de zucchinis
- Enfourner la «lasagne» de zucchinis 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
- Laisser reposer 5 min avant de servir.

Dresser les plats
- Répartir la «lasagne» de zucchinis entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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