Ćevapis grillés des Balkans
avec pitas grillés et hummus à l'ajvar
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Ćevapis grillés des Balkans
avec pitas grillés et hummus à l'ajvar
Chaque région a ses spécialités grillées. Dans les Balkans, c'est les ćevapis: de savoureuses croquettes de viande hachée avec de l'ail rôti et des pains plats. Servez-les chauds et grésillants, avec du hummus aux poivrons rouges rôtis et une salade croquante.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Concombres
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 15g Ail rôti haché
- 20g Panko
- 120g Hummus
- 30ml Ajvar (tartinade aux poivrons rouges rôtis)
- 2 Pitas
Contient : Œufs • Sésame • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Sel et poivre (S-P)
1 ou 2 Œufs
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
48 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
440 mg
Glucides
42 g
Sucres
6 g
Protéines
38 g
Fibres
5 g
Préparation

Préparer les ćevapis
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, ½ de l’ail et 1 œuf (doubler pour 4 portions); S-P.
- Former 8 galettes ovales (douler pour (doubler pour 4 portions) et arroser d’huile.

Griller les ćevapis
- Ajouter les ćevapis* au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

Faire l’hummus à l’ajvar
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger l’hummus, l’ajvar et l’ail restant; S-P.

Faire la salade
- Trancher finement les concombres sur la largeur.
- Dans un autre bol moyen, mélanger le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue et les concombres.

Griller les pitas et servir
- Ajouter les pitas au BBQ (ou la poêle) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
- Répartir l’hummus à l’ajvar entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les ćevapis, la salade et les pitas sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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