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Falafels croustillants rapido sur hummus

avec salade de légumes menthe-sumac

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

610 /portion

Chauds et croustillants: voilà qui résume bien ces falafels hachés déposés sur une tartinade de hummus. Les contrastes sont en vedette pour la salade, à base de radis et concombres relevés de citron, sumac suret et feuilles de menthe fraîche.

Nous vous enverrons:

  • 100g Radis multicolores
  • 14g Menthe
  • 3 Concombres
  • 6 Falafels
  • 15g Ail rôti haché
  • 120g Hummus
  • 5g Sumac
  • 2 Pitas
  • 30ml Jus de citron

Contient : Sésame • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1020 mg
Glucides
62 g
Sucres
6 g
Protéines
18 g
Fibres
14 g
Préparation
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Chauffer les falafels

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les falafels en quatre.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur. Avec le plat de la lame du couteau, écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis. Couper en gros morceaux.

  • Trancher les radis.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher les feuilles.

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Faire la salade

  • Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les radis, l'ail, la menthe, le jus de citron, le sumac et un filet d’huile; S-P.

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Chauffer les pitas

  • Chauffer les pitas sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier.

  • Transférer sur une planche et couper en deux sur la largeur.

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Dresser les plats

  • Répartir le hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les falafels, les pitas et la salade sur le dessus. Bon appétit!


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