Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Fusilis au maïs dans une sauce riche et crémeuse

avec brocoli gratiné au cheddar

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

740 /portion

Les enfants adorent les journées d'automne ensoleillées et les soirées fraîches. C'est ce qu'on reproduit dans leur assiette avec du maïs frais de saison. Les grains se mélangent à une sauce crémeuse et fromagée, afin que le souper soit un pur bonheur doré.

Nous vous enverrons:

  • 2 Têtes de brocoli
  • 2 Gousses d’ail
  • 2 Épis de maïs
  • 340g Fusillis
  • 120g Cheddar vieilli râpé
  • 400ml Lait
  • 20g Mélange Herbes acidulées (farine de blé enrichie, sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, dioxyde de silicium, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette, moutarde)

Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Passoire
Fouet
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
680 mg
Glucides
103 g
Sucres
16 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Rôtir les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les têtes de brocoli en fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 14 à 18 min, en remuant et en ajoutant ¼ du fromage à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

a picture
Cuire les pâtes

  • Entretemps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


a picture
Cuire le maïs

  • Entretemps, couper les grains de maïs de l’épi.

  • Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Couvrir d’une pellicule plastique.

  • Cuire au micro-ondes 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.


a picture
Faire la sauce

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Dans une grande poêle à bord haut, chauffer 3 c. à s. de beurre à feu moyen.

  • Ajouter l’ail et les épices. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’une pâte se forme.

  • Ajouter le lait et cuire 30 sec à 1 min, en fouettant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et qu’il n’y ait plus de grumeaux.


a picture
Mélanger les pâtes

  • À la poêle, ajouter les pâtes et les maïs. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et mélangé.

  • Ajouter le fromage restant et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que le fromage ait fondu; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée, jusqu’à la consistance voulue.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les bols.

  • Servir les brocolis à côté. Bon appétit!