Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Keftedes au bœuf et à la menthe

avec feta, zucchinis et citron

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

690 /portion

Nous avons téléphoné en Grèce avec ces numéros: feta, citron et menthe fraîche. Ils sont incorporés à des assiettes ultra-savoureuses de keftedes de bœuf haché à l'ail poêlés et accompagnés de zucchinis rôtis et d'oignons rouges. Un souper keto et coloré.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 3 Zucchinis verts
  • 14g Menthe
  • 15ml Ail haché
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 1 Citron
  • 120g Feta
  • 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre, sel, oignon,, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)

Contient : Lait • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
760 mg
Glucides
24 g
Sucres
11 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
a picture
Rôtir les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les oignons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  • Transférer dans un bol moyen.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.

a picture
Préparer et cuire les keftedes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, ½ du fromage, ½ de la menthe et les épices restantes; S-P.

  • Former grossièrement 10 boulettes (doubler pour 4 portions).

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les keftedes* et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.

a picture
Assaisonner les légumes

  • Au bol de zucchinis et d’oignons, incorporer le jus de citron et la menthe et le fromage restants.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les légumes et les keftedes entre les assiettes.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!

a picture
Goodfood et Chef : leçons de cuisine par les maîtres
Nous faisons appel aux plus célèbres cuisiniers du Canada pour nous apprendre quelques secrets culinaires. À partir de septembre, commandez les recettes Goodfood & Chef du Chef Laurent Dagenais et du Chef Chuck Hughes.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.