Keftedes au bœuf et à la menthe
avec feta, zucchinis et citron
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Keftedes au bœuf et à la menthe
avec feta, zucchinis et citron
Nous avons téléphoné en Grèce avec ces numéros: feta, citron et menthe fraîche. Ils sont incorporés à des assiettes ultra-savoureuses de keftedes de bœuf haché à l'ail poêlés et accompagnés de zucchinis rôtis et d'oignons rouges. Un souper keto et coloré.
Nous vous enverrons:
- 340g Bœuf haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
- 3 Zucchinis verts
- 14g Menthe
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons rouges émincés
- 1 Citron
- 120g Feta
- 7g Épices Paprika et origan (ail, paprika, bouillon de bœuf en poudre, sel, oignon,, origan, extrait de levure, poivre noir, huile de tournesol, thym, persil, cannelle, muscade)
Contient : Lait • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
760 mg
Glucides
24 g
Sucres
11 g
Protéines
49 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les légumes
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po en biseau.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les zucchinis et les oignons avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Transférer dans un bol moyen.
Mise en place
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
- Retirer les feuilles de menthe des tiges; hacher finement les feuilles.
Préparer et cuire les keftedes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’ail, ½ du fromage, ½ de la menthe et les épices restantes; S-P.
- Former grossièrement 10 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les keftedes* et cuire 6 à 8 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Assaisonner les légumes
- Au bol de zucchinis et d’oignons, incorporer le jus de citron et la menthe et le fromage restants.
Dresser les plats
- Répartir les légumes et les keftedes entre les assiettes.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
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