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Steak de contre-filet nourri à l’herbe grillé

salade César de broccolinis avec bacon et «croûtons» de pommes de terres

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Des touches savamment pensées–comme des oignons grillés marinés dans un duo aigre-doux de vinaigre de vin rouge et de miel–vous assurent une soirée steak AAA. Pour une version plein air de la salade César, vous combinerez la vinaigrette crémeuse à des broccolinis grillés, du bacon croustillant et des cubes de pomme de terre rôtis au four. De la haute gastronomie... maison.

Nous vous enverrons:

  • 100g Bacon fumé naturellement (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 354g Contre-filet AAA de boeuf nourri à l'herbe (d'élevage canadien)
  • 450g Pommes de terre
  • 1 Botte de broccolinis
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 7g Miel
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 60ml Vinaigrette César
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 8g Épices De Montpellier à Moscou (sel, oignon, paprika, ail, sucre, thym, persil, romarin, poivrons vert, moutarde, cumin, piment de Cayenne, huile de canola, feuilles de laurier)

Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
930 mg
Glucides
60 g
Sucres
11 g
Protéines
56 g
Fibres
6 g
Préparation
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Rôtir les pommes de terre et cuire le bacon

  • Préchauffer le four à 450 °F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou la poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huileS-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

  • Lorsqu’il reste 6 à 8 min, ajouter le bacon*.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités des broccolinis.

  • Peler l’oignon et le trancher en rondelles de ½ po.

  • Dans un bol moyen, faire la marinade en mélangeant le vinaigre, le miel et un filet d’huile; S-P.


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Griller le steak et les oignons

  • Assécher le steak. Assaisonner le steak et les oignons avec ½ des épicesS-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue du steak* et jusqu’à ce que les oignons soient dorés.

  • Transférer le steak sur une planche. Laisser reposer avant de trancher.

  • Incorporer les oignons au bol de marinade en séparant les rondelles.


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Griller les broccolinis

  • Entretemps, dans un autre bol moyen, mélanger les broccolinis, un filet d’huile et les épices restantes.

  • Ajouter au BBQ ( ou à la poêle) et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés.

  • Transférer dans un grand bol.


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Faire la salade

  • Hacher grossièrement le bacon.

  • Au bol de broccolinis, incorporer la vinaigrette, le bacon½ des pommes de terre et ½ du fromageS-P


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Terminer et servir

  • Saler légèrement le steak.

  • Répartir la salade, le steak et les pdt restantes entre les assiettes.

  • Saupoudrer la salade et les pdt avec le fromage restant.

  • Garnir avec les oignons marinés. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.