Steaks d’inspiration grecque
avec garniture feta-tomates
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Steaks d’inspiration grecque
avec garniture feta-tomates
Le mot «keto» est-il un mot grec? Maintenant, c'est le cas. Les hauts de surlonge de bœuf font un passage express dans la poêle, saupoudrés d'herbes et d'épices ensoleillées. Accompagné de haricots verts rôtis, nous napperons le bœuf d'une salade arrosée de vinaigre, garnie de tomates fraîches et de feta.
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 300g Haricots verts (ou pois)
- 140g Tomates cerises
- 15g Ail rôti haché
- 15ml Vinaigre de cidre
- 30g Feta
- 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
480 mg
Glucides
17 g
Sucres
7 g
Protéines
39 g
Fibres
6 g
Préparation
Rôtir les haricots et les tomates
- Préchauffer le four à broil.
- Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger les haricots et les tomates avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
Cuire les steaks
- Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Faire la garniture feta-tomates
- Dans un bol moyen, mélanger les tomates et le vinaigre.
- Incorporer le feta (émietter, au goût), l’ail et un filet d’huile; S-P.
Dresser les plats
- Répartir les haricots et les steaks entre les assiettes.
- Garnir les steaks avec la garniture feta-tomates. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.
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