Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO grillé Reine Elizabeth
avec amandes grillées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
500 /portion
Surclassement de protéine | Salade de poulet BIO grillé Reine Elizabeth
avec amandes grillées
Cette salade crémeuse et fruitée aux notes de cari a été inventée pour célébrer le couronnement de la Reine Elizabeth II. Un chutney de mangues apporte une touche sucrée, les tomates cerises de la vivacité et les amandes, un croquant irrésistible.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet biologiques (élevé au Canada sans antibiotiques)
- 140g Tomates cerises
- 1 Branche de céleri
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Vinaigre de cidre
- 6g Poudre de cari de Madras doux
- 30ml Mayonnaise
- 15g Chutney de mangues
- 25g Amandes
Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne allant au four
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
350 mg
Glucides
18 g
Sucres
8 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*. Frotter avec toute sauf ¼ c. à thé de la poudre de cari (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Griller les amandes
- Placer une poêle moyenne allant au four sur le BBQ (ou sur la cuisinière à feu moyen) pour la réchauffer.
- Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol.

Mise en place
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper les tomates en deux.

Faire la salade
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le chutney de mangue, le vinaigre (commencer avec ½), 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Incorporer la laitue, les tomates et les céleris.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les amandes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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